Sunday, 3 November 2013

beli template dan web design

di jual design template untuk website berbasis joomla 1.5,2.5,3.0,wordpress,Drupal,blogspot,ataupun website coding,pemesanan dapat dilakukan ke e-mail: fatanabd1995@gmail.com

nope: 085714238492
contoh gambar ataupun website yg telah saya design dapat anda lihat di: www.warungtemplate.comwww.warungtemplate.com


Thursday, 22 August 2013

Cara negara china mengatasi korupsi

akhir-akhir ini ketegangan antara China dan negara tetangganya makin sering terjadi,dikarenakan keagresifan manuver militer dan politik di teritorial sekitarnya,terutama dengan jepang,Taiwan dan fillipina,dengan jepang china mengklaim kembali pulau yang katanya dahulu adalah miliknya,dan dengan fillipina adalah konfrontasi mengenai kepaluan yang diklaim oleh china yang mana memancing kemarahan sebagian anggota negara Asean lainnya seperti malaysia dan brunei mengenai wilayah laut china selatan,tapi yang harus kita perhatikan dalam masalah ini adalah kenapa negara china berani melakukan manuver politik dan militer yang dapat memicu peperangan ini?,menurut saya adalah dikarenakan sekarang china adalah negara yang mengalami perkembangan ekonomi dan militer yang sangat pesat,dengan PDB terbesar ke-2 didunia setelah Amerika dan pendapatan per kapita sebesar $5.413/tahun dan menempati urutan ke-91 di dunia,tapi melihat jumlah penduduk china yang besar pendapatan per kapita mereka juga lumayan besar dibandingkan dengan indonesia $3.700 menempati urutan ke-110.

Tapi dari semua kesuksesan negara china ada satu hal yang sangat saya perhatikan dari negara ini,yaitu bagaimana negara sebesar china dapat memberantas korupsi yang ada didalam tubuhnya?,melihat negara china yang sangat besar,penduduk terbanyak no 1 di dunia,pasti sangat sulit untuk mengatur administrasi pemerintahan diseluruh daratan china,belum lagi jumlah pejabat pemerintahan china yang pasti jumlahnya sangatlah banyak,dan perilaku korup juga sudah ada sejak zaman kekaisaran jauh sebelum china bersatu, juga korupsi sudah mendarah daging didalam tubuh pemerintahan china hingga "pemutihan"dilakukan.

apakah pemutihan itu?,pemutihan adalah sebuah kebijakan politik di china yang diberlakukan dikarenakan sudah maraknya perilaku korup dikalangan pejabat negara,dan merupakan pilihan terakhir karena langkah-langkah yang sudah ditempuh sebelumnya tidak membuahkan hasil,pemutihan adalah kebijakan negara yang mana pejabat yang telah melakukan korupsi semuanya dianggap bersih pada hari itu,tetapi apabila sehari setelah pemutihan masih ada pejabat yang korupsi maka dia akan dihukum mati,

Monday, 19 August 2013

Bapak penerbangan indonesia pencetus kokpit moderen

waktu itu admin lagi iseng baca-baca majalah penerbangan yang terbitan tahun 2006,nah didalam majalah itu ada sebuah kisah menarik yang sangat menginspirasi admin,yaitu kisah bapak penerbangan indonesia yang mencetuskan ide "two twin cockpit" kepada dunia.


Indonesia bukanlah merupakan negara yang berada terdepan dalam kemajuan teknologi atau negara dengan deretan mahakarya dan penemuan-penemuan teknologi seperti dengan Jerman, Jepang, Inggris atau Amerika Serikat. Namun dalam bidang penerbangan, Indonesia adalah negara yang memiliki sejarah aviasi yang patut dibanggakan bahkan di antara negara-negara maju lainnya di dunia. Salah satunya adalah sejarah berdirinya maskapai tertua di dunia, KLM, yang tidak bisa lepas dari keterlibatan Indonesia, khususnya kota Bandung. Untuk era modern, seorang putra bangsa juga telah menyumbangkan buah pikir yang hingga kini diakui dan diadopsi di seluruh dunia. Ia adalah Wiweko Soepono.
Pada tahun 60 hingga 70-an, dibutuhkan setidaknya tiga penerbang di dalam kokpit terutama untuk pesawat komersial berbadan lebar seperti Douglas DC-8, Boeing 707, 727 dan pesawat penumpang berbadan lebar buatan Rusia lainnya. Ketiga kru di dalam kokpit itu adalah pilot, kopilot dan ahli mesin (flight engineer) yang merupakan konfigurasi standar digunakan dalam rancang bangun dan pengoperasian pesawat di dunia. Bahkan terkadang dibutuhkan kru tambahan untuk pengoperasian sistem komunikasi radio dan navigasi yang menuntut sebuah penerbangan dioperasikan oleh empat atau lima orang kru. Pakem tersebut kemudian berubah setelah seorang pilot dengan segudang pengalaman yang saat itu telah menjabat sebagai diektur Garuda Indonesia, Wiweko Soepono, melalui buah pikirnya yang revolusioner mempelopori konfigurasi kokpit dengan dua awak saja seperti yang ada di seluruh pesawat komersial modern.
Kala itu Wiweko Soepono menjabat sebagai direktur Garuda Indonesia periode 1968-1984. Untuk ekspansi armadanya, Garuda Indonesia membeli enam unit Airbus A300B4 di mana unit pertama dari pemesanan tersebut diserahkan pada 18 Januari 1983. Pertimbangan Wiweko Soepono untuk mengusulkan konfigurasi dua awak dalam kokpit pesawat berbadan lebar itu berdasarkan dua pertimbangan. Pertama, dari penciutan jumlah awak dari lima kru menjadi tiga kru di pesawat berbadan lebar Douglas DC-8. Alasannya, operator radio dan navigator tidak diperlukan lagi dalam operasional penerbangan karena tugas mereka dapat ditangani oleh kedua pilot saja. Lalu yang kedua adalah pengalaman Wiweko Soepono dalam terbang solo (terbang sendirian) pada tahun 1966 melintasi Samudra Pasifik dari Wichita, Kansas – AS ke Jakarta menggunakan pesawat angkut ringan buatan Beechcraft Super H-18 yang memakan waktu 60 jam dengan mengisi bahan bakar di pulau Wake, Honolulu, Guam dan Manila. Penerbangan ini merupakan pencapaian yang luar biasa, yang menjadikan Wiweko Soepono penerbang Asia pertama yang melintasi Samudra Pasifik menggunakan pesawat angkut ringan.
Berdasarkan kedua pertimbangan tadi, Wiweko Soepono berkesimpulan pesawat Airbus A300B$ cukup diawaki oleh dua kru saja. Ia berkata kepada pihak Airbus melalui Executive Vice President dan General Manager Airbus Industrie, Roger Beteille; “keluarkan kursi flight engineer setelah itu mari kita berunding mengenai pembelian pesawat.” Seketika itu Berteille terkejut dengan idenya yang kontroversial itu. Berteille juga  melihat Wiweko Soepono merupakan seorang aviator dengan visi yang jauh ke depan yang berasal dari negara berkembang di Asia yang bukanlah termasuk dari jajaran elit dalam kancah persaingan teknologi pesawat. Konfigurasi tersebut juga menginspirasi lahirnya konsepGlass Cockpit di mana instrument-instrumen di dalam kokpit ditampilkan dengan perangkat elektronik canggih dengan teknologi mutakhir yang memudahkan interaksi pilot dengan berbagai sitem pesawat. Pada awalnya konfigurasi tersebut akan diberi nama sesuai penggagasnya yakni kapten Wiweko Soepono sendiri, namun dirinya menolak dan memilih Garuda untuk disematkan kepada nama konfigurasi tersebut, sehingga desain itu dinamakan Garuda’s Cockpit.
Terobosan tersebut mendapat banyak tentangan dan hambatan. Salah satunya adalah pelarangan untuk mendarat pada malam hari oleh beberapa bandara internasional karena alsan keamanan dan keselamatan. Bahkan Airbus sendiri pada awalnya meragukan tentang keberhasilan rancangan tersebut. Namun setelah beberapa waktu, Garuda’s Cockpit terbukti menjadi cikal bakal rancangan kokpit pesawat berbadan lebar dengan dua awak di dunia, baik yang di produksi Airbus maupun Boeing, yang akhirnya mengakui efisiensi dan efektifitas konfigurasi Wiweko tersebut. Wiweko Soepono sendiri juga turut terlibat dalam perancangan kokpit Airbus A300B4 yang dihasilkan dari idenya ini.
Wiweko Soepono (lahir di BlitarJawa Timur18 Januari 1923 – meninggal di Jakarta8 September 2000 pada umur 77 tahun) dikenal sebagai seorang direktur utama Garuda Indonesia pada periode 1968-1984. Wiweko adalah bapak dari pesawat two-man cockpit yang diterapkan pabrik Airbus Industrie. Pesawat pertama kokpit dua awak (crew) adalah Airbus A300-B4 FFCC (Forward Facing Crew Cockpit), cikal bakal pesawat glass cockpit berawak dua pesawat-pesawat sekarang.

Wednesday, 7 August 2013

apakah yang kita rayakan ketika idul fitri?

ngga tau kenapa idul fitri kali ini menurut gw biasa aja,nggak ada sepesial-sepesialnya,banyak orang berkata bahwa hari ini adalah hari kemenangan,menang dari apakah maksudnya itu?,kalau menang hanya untuk menahan lapar dan haus selama seharian sih itu biasa,memang itu kewajiban kita dibulan puasa,tapi apakah yg patut dirayakan saat lebaran?,kemenangan apakah yang kita rasakan?,apakah dengan tibanya bulan ramadhan ini kita harus menjadi lebih religius dari sebelumnya,misalnya saja,mendadak banyak acara televisi yang tiba-tiba saja menjadi acara yang islami dan religius,sampe gw muak nontonnya,tiba-tiba aja yang dulunya host acara gosip yang pakaiannya compang-camping tiba-tiba mendadak taubat,dan jadi make keredung dan gamis,aneh ya?,apakah itu hanya ada di indonesia saja?,mungkin juga sih,tapi rasa kemenangan itu menurut gw tidak akan lengkap apabila seluruh umat muslim masih berada dalam posisi terendahnya seperti saat ini,lihat saja di sekeliling kita,seluruh umat muslim sedang dilanda perpecahan,korupsi,dan perang saudara dimana-mana,sedangkan yang negaranya lagi dalam keadaaan damai malah menutup mata,mau buktinya?,lihat saja saudara kita di suriah saat sedang berjuang melawan rezim syiah seharusnya kita turut membantu dengan dukungan moral,logistik,dan senjata,eh nyatanya mereka malah dibantu sama negara2 imperialis yang pastinya dengan syarat-syarat khusus,yaitu monopoli minyak bumi dan politik dinegaranya,tapi gw juga masih belum mengerti dengan moment saat ini,apa yang harus kita rasakan ketika melihat itu semua,dimanakah  kemenangan itu?.

Monday, 29 July 2013

Cara cheat duit digame mountblade warband

entah kaenapa akhir-akhir ini admin demen banget posting seputar game mountblade warband,tau nggak kenapa?,soalnya admin lagi ketagihan maen warband,apalagi sekarang admin lagi mau menamatkan mod knight the last battle,gila seru bangeet,ya udah kita lanjut,pasti kalian pada penasaran kan gimana cara cheat digame warband,cara cheat digame warband gampang dan nggak usah memakai software tertentu,manual cheat,pokoknya gampang deh,ini nih caranya:

1.jalankan program warband anda,lalu masuk ke permainan dan kilk kotak character yang ada dibawah layar
2.setelah masuk ke character dan ada profil karakter anda lalu klik kotak stasistic yang ada dipojok bawah
3.klik Export character
4.tekan Alt+Tab secara bersamaan,otomatis anda akan berpindah ke dekstop
5.masuk ke document/mountblade warband/character
6.cari nama karakter anda,misalnya kentung.notepad kalo nama karakternya kentung
7.jika file karakter anda sudah anda buka dengan notepad,maka rubahlah angka-angka yg ada sesuka hati anda,misalnya money,strength,skill dll

STR:singkatan strength,berpengaruh terhadap berapa banyak dan kekuatan anda,kalau admin sendiri pernah cheat strengthnya sampe 25.000,sekali tebas musuh langsung tewas.

AGI:fungsinya kecepatan kita,kalo mau normal 400 atau 450 aja

CHA:berfungsi untuk menambah jumlah pasukan



Sunday, 21 July 2013

Mod untuk warband 1127,Knight the last battle


karena akhir-akhir ini admin jadi ketagihan maen warband,tapi akhirnya bosen juga karena admin masih menggunakan mod warband yang native,apalagi admin udah menguasai 98% tanah di calradia,dan sedang melewati perang dunia terakhir yaitu melawan seluruh raja dan vassal yg udah admin kalahin,kok bisa gitu?,ya iyalah,soalnya ketika kita mengalahkan satu kerajaan otomatis vassal yang belom pada ketangkep bakal gabung sama kerajaan laen,dan waktu itu musuh terakhir admin kerajaan khreight,vassalnya sampe 40-an,tiap vassal rata2 punya party sampe 100,banyak banget ya musuhnya,vassal admin sendiri cuma 15.

ya kita lanjut ke topik utama,karena admin bete perang terus,ya udah admin cari mod warband yang baru,oh ya mod warband adalah moddules tambahan sehingga kita bisa manambahkan tipe game kita,kalo yg biasanya kan di warband cuma ada yg native,tapi setelah kita tambah mod kita bisa memilih permainan yg kita sukai,karena game warband adalah game indie,kita bisa mengedit game sesuka kita,kita bisa membuat map baru,pasukan baru ataupun bisa melakukan poligami di warband,yg ini ngaco,selama admin maen warband knight the last battle admin belom pernah nyoba nikah 2 kali,tapi kalo visit lady admin udah sampai 4 lady,playboy gitu lah,tiap pergi ke satu kota,ketemu lady mulu,keren ya,berhubung tipe warband yang admin miliki adalah yg setup_1127 mod yang cocok buat anda adalah mod Knight the last battle,karena cuma mod ini doang yg cocok buat warband 1127,kalo mau yg lain anda mesti download warband yg lebih baru,kayak yg tipe 1153,kalo yg itu mod nya ada banyak.

ini nih mod knight the last battle,mapnya  seru gan :

kerennya mod yang ini kita bisa make senjata api,dan kerajaan disini ada 6,yaitu holly rome,prancis,inggris,burgundian,flanrandian sama swiss,map nya zaman Eropa pertengahan,setelah renaisance.
link download mod knight the last battle :
http://www.mbrepository.com/file.php?id=2367
tulian downloadnya ada di pojok kiri atas.

cara memasang mod warband:
1.caranya adalah kalo mod anda berbentuk rar/Zip file
 di extract dulu,setelah itu dibuat folder khusus untuk mod nya,nah abis itu di copy ke local disk c(atau tempat anda menginstall warband/program files/mountblade warband/moddules.
setelah itu paste aja.selesai deh

2.jika mod yang anda download bentuknya setup program,itu sangat mudah,tinggal install saja,setelah itu klik shorcut warband anda,klik tulisan native,nanti akan ada lagi pilihan di bawahnya yaitu knight the last battle.

Friday, 31 May 2013

Laut Aral,Tempat paling beracun di Bumi

Laut aral adalah sebuah danau raksasa dan juga merupakan lautan yang terkepung daratan yang terletak diantara Kazakhstan dan Uzbekistan,dan juga merupakan danau terbesar ke-4 di dunia.


pada tahun 1960-an Unisoviet yang waktu itu masih berkuasa melakukan proyek irigasi untuk melebarkan daerah pertanian dan Kapas yang mana proyek ini akan membendung 2 sungai yang memasok persediaan air di laut Aral,yaitu sungai Amudarya dan sungai syrdarya sehingga menyebabkan debit air yang ada di laut aral menyusut total.

Antara rentang waktu 1960-2007 air di laut Aral menyusut dan hanya menyisakan 10%nya saja,dari total luas danau yang tadinya mencapai 68.000 km persegi hanya tersisa 1/10nya yang terbagi menjadi 4 danau kecil yang semakin lama semakin kering karena tidak ada pasokan air,para ahli mengira bahwa sebelum tahun 2020 laut Aral akan benar-benar mengering dan terhapus dari peta bumi.

Tuesday, 28 May 2013

penjelasan seputar ubuntu server,alternate dan dekstop

ok sobat sekalian pertamanya gw pengen curhat dulu nih kenapa gw masukin postingan yang kayak gini,soalnya gini nih ceritanya:

jadi waktu itu malem2 gw lagi asik-asik begadang sambil nonton video ovj di youtube,karena wi-fi internet dirumah gw yg kenceng banget,jadinya gw pengen sambil download aja,eh iseng-iseng gw baca artikel yg ngomongin tentang ubuntu 12.4 LTS terbaru,pas gw liat gambarnya keren juga nih tampilan os nya,canggih gitu,gw kan orangnya suka kalo tampilan os kita tuh elegan dan canggih,akhirnya gw download juga tuh software,besarnya 700mb an,udah selesei download gw burning deh,terus laptop gw direstart dan muncullah kata install ubuntu,nah tapi semua musibah berawal dari sini.

Tiananmen Tragedy,sebuah kisah yg belum terungkap






siapa bilang negara china yang sekarang sudah maju dan bahkan sangat diwaspadai oleh amerika dan negara-negara tetangganya seperti India,Vietnam,Korsel,dan Jepang tidak punya sejarah kelamnya sendiri,bahkan ini meruoakan sebuah tragedi kemanusiaan yang paling brutal di zamannya,sebuah tragedi yang belum terungkap kejelasannya,tragedi yang masih terus disembunyikan pemerintah komunis china selama puluhan tahun,dengan memblokir segala akses terhadap segala informasi mengenai tragedi ini,mulai dari para korban yang terus di awasi secara ketat,tahanan politik,hingga akses internet yang sangat dipantau oleh pemerintah,bahkan di china sendiri pun jika kita mebahas atau mengungkit-ungkit kisah ini,salah-salah kita bisa dijenloskan ke penjara,inilah Tragedi Tiananmen.

Tragedi Tiananmen 1989

Protes Lapangan Tiananmen 1989 (atau Insiden 6/4 atau Pembantaian Lapangan Tiananmen) adalah sebuah rangkaian demonstrasi yang dipimpin mahasiswa diadakan di Lapangan Tiananmen di Beijing, Republik Rakyat Cina, antara 15 April dan 4 Juni 1989.

Sunday, 19 May 2013

kisah haru Bung Hatta sang proklamator


                                                                        Sepatu Bally



bung hatta atau muhammad hatta adalah wakil presiden indonesia pertama yang juga sangat berperan penting dalam proses kemerdekaan indonesia,lahir di bukit tinggi pada tanggal 12 agustus 1902,bung hatta adalah tokoh penting dalam kemerdekaan indonesia yg mana beliau sudah berjuang demi kemerdekaan sejak dari dulu,bung hatta juga masuk ke perkumpulan jong sumatra bond demi memperjuangkan kemerdekaan indonesia.

Saturday, 27 April 2013

Berapakah hutang negara Indonesia?



berbicara soal hutang, indonesia sudah memiliki hutang sejak dahulu kala,dimulai ketika era soekarno atau tepatnya setelah kita merdeka,Indonesia mewarisi hutang Belanda yaitu senilai US$4 miliyar ditambah US$2,3 miliyar hutang baru,sebenarnya soekarno anti terhadap hutang,akan tetapi hutang yg didapat pun juga warisan dari Belanda.
selanjutnya perjalanan hutang Indonesia terus berlanjut,ketika Orde Lama runtuh dan diganti dengan Orde Baru yaitu zamannya Soeharto,banyak suara manyatakan bahwa yg menyebabkan negara Indonesia terjerat hutang sangat besar adalah karena Soeharto,waktu itu kebijakan soeharto adalah menganggap pinjaman luar negri(utang) merupakan pendapatan bagi negara?,kalau dilihat dari struktur anggaran pemerintah hutang dimasukkan ke penerimaan selain pajak,ketika zaman soeharto membicarakan hutang negara adalah hal yg tabu,dan pengelolaannya pun tidak transparan sehingga hutang kita terus menumpuk,kata orang tua kita dulu:"yang penting bapak senang,janganlah membahas-bahas hutang negara".

Friday, 26 April 2013

Proyek baru Pak Habibie




walaupun sudah tua (sekarang 77 tahun) tetapi masih memiliki jiwa yg muda,pantang menyerah,dan setia pada tanah air,itulah Pak Habibie.
Burhanudin Jusuf Habibie lahir di Pare-Pare Sulawesi Selatan pada tahun 1936,Habibie menjadi presiden ke-3 Indonesia selama 1,4 tahun.
Dulu waktu masih menjadi Menristek pada masa Orde baru,anggaran keuangan untuk melakukan proyek Pak Habibie begitu besar,yaitu di gunakan untuk membangun Industri berteknologi tinggi yg dipimpim Pak Habibie,proyek ini berjalan cukup lama,dan bahkan berkesan tidak menghasilkan apa-apa pada waktu itu,tapi akhirnya kita bisa rasakan sekarang,industri strategis indonesia banyak menghasilkan peralatan militer yg terkenal di dunia,misalnya PT.pindad dengan bernagai macam kendaraan tempurnya seperti Panser Anoa,berbagai jenis senapan, seperti senapan ss,PT.PAL dengan kapal-kapal perangnya,misalnya Hovercraft,kapal angkut,dll.
tetapi bidangnya pak Habibie ada di PT.DI yaitu bidang pesawat terbang,sekarang PT.DI banyak mengahsilkan pesawat untuk kebutuhan pertahanan di dalam dan di luar negeri seperti pesawat multifungsi CN-295,235,Drone,dan masih banyak lagi.

Thursday, 25 April 2013

Wednesday, 24 April 2013

ini nih yg bikin imej orang indonesia jelek

coba lu pada perhatiin nih gambar
kayaknya skarang dunia dukun dan paranormal mulai merambah bisnis dunia maya,tapi kadang gw heran,masa masih ada aja yg percaya sama yg kayak ginian,kalo nebak doang nenek gw juga bisa,kalo dukunnya bilang nebak ginian nih mesti pake ilmu,gw juga bisa pake ilmu spekulasi (bahasa kerennya dari nebak),tapi kayaknya yg kayak begini doang nih cuman ada di indonesia doang.

coba KPK menggunakan jasa parnormal ini buat ngebasmi korupsi,misalnya aja si pejabat KPK nanya ke Mbah karso:"Mbah,berapakah uang rakyat yg sudah di korupsi sama si Gayus perut Tambun?".jawabannya gini nih.

kalo dukunnya anti korup gini nih jawabannya:
dukun:"sebentar dulu pak pejabat,saya sedang call jin saya si soleh buat mengecek rekening si gayus perut tambun yg ada di bank SUrjono,tapi katanya ada problem baru soalnya ada uang mengalir ke rekening si gayus dari bank swiss?,tenang saja pak,si soleh sudah meminta bantuan temannya jin dari eropa namanya jason jin milik mbah peter answer buat menyelidiki siapa pemilik rekening dari swiss itu,prediksi saya sih uang yg sudah dikorupsi sama sih gayus itu sudah menacapai 30 m pak."

Pejabat: "wah,hebat bapak nih,bisa tau dari mana?"
Dukun: "soalnya barusan saya di sms in sama pak gayus".

MENGAPA NEGARA CHINA BISA MAJU?





sejarah telah banyak membuktikan bahwa bangsa china telah melewati berbagai macam periode sejarah,dari zaman kemakmuran hingga perang saudara,antara china dan indonesia memiliki banyak kesamaan,contohnya:
1.sama-sama berpenduduk banyak(walaupun banyakan china).
2.latar belakang sejarah yg sama,negara indonesia dan china sama-sama pernah dijajah dalam kurun waktu yg lama,sama-sama pernah dijajah bangsa kolonial dan jepang
3.latar belakang ekonomi indonesia dan china sama,yaitu ekonomi agraris
4.ini nih yg paling seru dan banyak yg samanya dimana-mana: yaitu pejabatnya sama-sama suka korupsi!!

rata-rata persoalan yang membuat sebuah negara,baik negara maju atau berkembang nggak maju-maju adalah rendahnya moral dan tingginya tingkat korupsi di kalangan pemerintahannya,kalo analisis gw salah blokir aja blog ini,hehe
ya iyalah,sebuah negara tuh nggak bakalan maju selama pejabatnya pada korup,dan otomatis sebagian rakyatnya pun bakal mengikuti hal yg dicontohkan pemimpinnya,betul nggak?.